Politique de confidentialité

Table des matières

Me Steve Griess traite les données personnelles conformément à cette déclaration de confidentialité et est responsable du traitement des données personnelles auxquelles cette déclaration de confidentialité se rapporte. Pour plus d’informations, questions ou commentaires concernant notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter.

Comment les données personnelles sont-elles protégées?

Me Steve Griess respecte la Loi européenne sur la protection des données personnelles (Règlement Générale sur la Protection des Données – RGDP) et attache une importance particulière à la protection des données personnelles. Nous prenons des mesures appropriées pour traiter vos données personnelles en toute sécurité et pour contrer tout abus, perte, accès non autorisé, divulgation non désirée et modification non autorisée.

Lorsque vous estimez que vos données ne sont pas protégées correctement ou en cas d’abus, veuillez nous contacter.

Comment Me Steve Griess collecte-t-il des données personnelles?

Steve Griess collecte et traite les données personnelles en fonction de sa relation avec vous.

Steve Griess collecte et traite les données personnelles: 

  • des clients et clients potentiels dans le cadre de la gestion de la clientèle et des dossiers (par exemple, l’administration de la clientèle, le respect des formalités légales, le traitement et le suivi des dossiers, le suivi des offres de services, la facturation et les notes d’honoraires, le suivi des paiements, la surveillance de la solvabilité, l’envoi de matériel de marketing et des newsletters et l’envoi des informations et des annonces d’événements).
  • que vous lui avez procurées, entre autres via e-mail ou d’autres canaux, suite à l’échange de données lors de réunions, conférences et événements, lorsque vous vous inscrivez au newsletter ou à d’autre matériel de communication, lorsque vous demandez un téléchargement de nos documents disponibles, lorsque vous vous inscrivez à un séminaire ou à un événement, lorsque vous remplissez un formulaire de contact sur le site web, lorsque vous faites appel à nos services.

 

Les données collectées par Me Steve Griess peuvent en principe être les suivantes: votre nom (prénom et nom), adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de fax, langue de préférence, votre société et données professionnelles, numéro de TVA , numéro de compte bancaire, site web et adresse IP, des informations sur vos activités sur notre site internet.

Dans la mesure nécessaire, ou dans le cadre de la collecte de données personnelles qui nous sont imposées par la loi, nous recueillons également des données sur le sexe, la date de naissance et le lieu de naissance.

Dans certains cas, vos données ont été ajoutées à la base de données de Me Steve Griess sur base d’informations reçues ou suite à des recherches via d’autres canaux, tels que les moteurs de recherche accessibles au public, les newsletters sectorielles, les réseaux sociaux et les sites web de votre employeur ou client actuel.

Me Steve Griess traite (éventuellement) les données personnelles particulières et/ou sensibles suivantes dans le cadre de dossiers qu’il traite pour vous:

  • Les données que Me Steve Griess est légalement tenu de collecter dans le cadre de la législation anti-blanchiment d’argent.
  • Les informations que vous fournissez dans le cadre du traitement de votre dossier telles que votre casier judiciaire, des faits et condamnations, votre situation financière et fiscale, des informations sur les personnes de moins de 16 ans et des données personnelles à partir desquelles des informations sensibles peuvent être obtenues comme l’origine ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses ou philosophiques, ou l’affiliation à un syndicat, des données sur la santé ou des données relatives au comportement sexuel ou à l’orientation sexuelle d’une personne.

La finalité de la collecte des données 

Me Steve Griess traite uniquement les données personnelles aux fins pour lesquelles elles ont été fournies et conformément au Règlement Générale de la Protection des Données (RGDP).

Me Steve Griess utilise les données personnelles collectées pour les finalités suivantes et en vertu de la base légale suivante :

  • La livraison de nos services: dans le cadre des services que vous demandez à Me Steve Griess et aux prestataires de services tiers;
  • La gestion de la comptabilité, l’envoi de notes d’honoraires et factures et / ou rappels de paiement par e-mail;
  • Afin de se conformer à toute obligation légale imposée, telle que la procédure et les conditions d’acceptation d’un client ou d’un dossier, la vérification de conflits (conflict-check), pour compléter les formalités légales anti-blanchiment, la communication du compte de tiers au Barreau des Avocats, la déclaration de TVA intra-communautaire, etc
  • Dans le cadre de l’amélioration de notre marketing: Me Steve Griess s’efforce constamment à améliorer les services qu’il offre aux entreprises, clients et clients potentiels et de les en informer. Il est donc de l’intérêt (légitime) de connaître votre profil/comportement en ligne et d’apprendre ce que vous pensez de nos services. 
  • Pour cette raison, Me Steve Griess traite vos données personnelles afin de : 
    • vous envoyer des newsletters ou d’autres supports de communication et de promotion similaires. Chaque newsletter vous donne la possibilité de vous désinscrire ;
    • vous renseigner sur les services, événements, offres, promotions et avantages supplémentaires ;
    • vous inviter à donner des commentaires sur nos services ;
    • envoyer des invitations pour des événements, des séminaires et des conférences ;
  • Dans le cadre de la protection des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique;
  • Dans le cadre des intérêts légitimes de l’activité ou d’un tiers.

Le partage et le transfert des données 

Vos données personnelles ne seront jamais vendues à des tiers.

Dans certains cas, il est nécessaire que Me Steve Griess partage vos données personnelles avec d’autres fournisseurs de services qui agissent en tant que sous-traitant. 

Les entreprises qui traitent vos données en notre nom ont le devoir de préserver la confidentialité et ne sont exclusivement autorisées à l’utilisation des données spécifiques qu’en vue de fournir les services conformément aux instructions et sont tenus d’assurer le même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données.

Le transfert de données à caractère personnel en dehors de l’UE / EEE se fait dans le respect de la législation sur la protection des données.

Le niveau de la protection des données peut être inférieur en dehors de l’Espace économique européen. Dans tels cas et si nécessaire, nous nous assurerons qu’il existe une base légale relative à un tel transfert et qu’une protection adéquate de vos données est assurée, comme l’exige la loi applicable en la matière.

Me Steve Griess peut également être obligé de permettre à ses fournisseurs et fournisseurs de services d’accéder à vos données personnelles dans le cadre des services fournis, par exemple pour entretenir et réparer ses systèmes informatiques, ou dans le cadre d’un deuxième avis ou d’un conseil d’un autre prestataire, qui s’inscrit dans notre équipe multidisciplinaire.

Il peut également arriver que Me Steve Griess soit obligé par ordre judiciaire ou pour l’application de ses Conditions Générales de divulguer vos coordonnées à des tiers, et en particulier:

  • En cas de litige;
  • Pour se conformer à des obligations légales, telles que le respect des ordonnances judiciaires;
  • Afin de coopérer avec les services de police ou les autorités fiscales;

Le site web 

Les Cookies

Me Steve Griess utilise uniquement des cookies techniques, de fonctionnalité et analytiques qui ne portent pas atteinte à la vie privée.

Un cookie est un petit fichier de texte téléchargé sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lors de votre première visite sur le site Web. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site et votre facilité d’utilisation. 

Ils veillent à ce que le site fonctionne correctement et se souviennent, par exemple, de vos paramètres préférés. Ils nous permettent également d’optimiser notre site web.

Vous pouvez désactiver ou supprimer les cookies, en configurant votre navigateur Internet de manière à ne plus stocker de cookies. Vous pouvez également supprimer les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

Si vous avez d’autres questions sur nos cookies, n’hésitez pas à nous contacter.

Les médias sociaux

Le contenu de notre site web peut être partagé via les médias sociaux via les boutons appropriés de partage.

Les liens

Notre site web contient des liens vers des sites web externes par lesquels vous pouvez accéder à des sites web en dehors de notre site web. Il se peut que ces sites web externes utilisent des cookies. Nous vous conseillons de vous renseigner concernant les cookies et la politique de confidentialité des sites web concernés.

Les données des visiteurs de moins de 16 ans

Notre site web et/ou service n’a pas l’intention de recueillir des données sur les visiteurs du site qui ont moins de 16 ans, sauf s’ils ont la permission de leurs parents ou tuteur ou si cela a lieu suite à nos obligations légales.

Toutefois, Me Steve Griess n’est pas en mesure de vérifier si un visiteur a moins de 16 ans. Nous encourageons les parents à s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d’éviter que des données sur les enfants soient collectées sans le consentement des parents.

Si vous êtes convaincu que Me Steve Griess a recueilli des informations personnelles sur un mineur sans l’autorisation requise, veuillez nous contacter.

Vos droits en rapport avec vos données personnelles

Me Steve Griess se tient à votre disposition pour des questions ou des commentaires concernant le traitement de vos données personnelles.

N’hésitez pas à le contacter si vous souhaitez :

  • savoir quelles données personnelles nous collectons et traitons à votre sujet;
  • demander une copie des données que nous conservons à votre sujet ;
  • que des données inexactes ou incomplètes soient corrigées ;
  • s’opposer au traitement de vos données personnelles et/ou faire supprimer vos données ;
  • limiter la collecte et le traitement de vos données. Notez que cela signifie que vous ne recevrez plus les informations et les services décrits ci-dessus ;
  • faire usage de votre droit à la portabilité des données, à savoir que vous pouvez soumettre une demande.

Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez déposer une plainte auprès de l‘Autorité de protection des données (GBA), Rue de la presse 35, 1000 Bruxelles, tél. +32 (0) 2 274.48.00, contact@apd-gba.behttps://www.autoriteprotectiondonnees.be.

Durée de conservation

Me Steve Griess ne conserve vos données personnelles pas plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles vos données sont collectées. 

Si vous vous désinscrivez de la newsletter, vos données personnelles seront supprimées du système au plus tard à la fin du mois concerné. 

Nous conservons les données dans notre système de comptabilité et de gestion de la relation client pendant au moins 10 ans, entre autres afin de respecter toutes nos obligations légales. Ces informations seront supprimées par nous dans un délai d’un an après l’expiration de cette obligation. 

Le délai ci-dessus s’applique, à condition qu’il n’y ait pas d’autres obligations légales nous obligeant à conserver les données plus longtemps et / ou à les garder disponibles.

Les changements

Nous nous réservons le droit de modifier notre politique de confidentialité à tout moment. Les modifications prennent effet à la date d’entrée en vigueur annoncée.